Прислать новость

«Единая Россия» приостановила членство депутата Гордумы, подозреваемого в избиении женщины

В отношении народного избранника возбуждено уголовное дело

11.09.2014 16:03

С сегодняшнего дня 60-летний депутат воронежской городской Думы Николай Бунеев на время перестал быть членом партии «Единая Россия». Местный политсовет Центрального района приостановил его членство в партии на время расследования громкого уголовного дела. Об этом «МОЁ!» сообщили в региональном отделении партии.

Напомним, 9 сентября в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»). В том случае, если уголовное дело будет передано в суд, агрессивному депутату может грозить административный арест до 4 месяцев.

Официальной информации от следствия пока крайне мало. Известно лишь, что депутат подозревается в избиении женщины. По неофициальной информации, изначально депутата возмутило поведение… собаки. 23 июля в парке «Динамо» по неизвестной причине сцепились его домашний питомец и собака, принадлежащая заведующей отделением одной из воронежских больниц. По версии потерпевшей, народный избранник, пытаясь оттащить от своей собаки породы охотничья легавая кобеля овчарки, стал пинать его ногами. Хозяйка овчарки подбежала к нему и потребовала прекратить избиение пса. Но, по заявлению женщины, разъяренный депутат в ответ ударил её рукой по лицу — так сильно, что она упала. Когда её дочь попыталась заснять происходящее на мобильный телефон, мужчина вырвал его у неё из рук и забросил в кусты.

«Единая Россия» достаточно редко приостанавливает членство в партии. В последний раз в Воронежской области подобное произошло в январе 2014 года — тогда было приостановлено членство в партии бывшего губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, который стал обвиняемым в уголовном деле о превышении должностных полномочий.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях