Прислать новость

Банду убийц на трассе «Дон» решили самостоятельно поймать 150 стритрейсеров

11.09.2014 10:57

Банду убийц на трассе «Дон» и подмосковных дорогах ищут столичные стритрейсеры. Как пишут «Известия», группа из 150 человек на 50 машинах рассчитывает своими силами найти и обезвредить преступников, которых несколько месяцев разыскивают правоохранительные органы. Гонщики ведут поиски уже неделю, но безрезультатно.

По словам лидеров сообщества стритрейсеров, преступников ищут в лесах с помощью тепловизора. Также добровольцы заезжают на все заправки и даже обыскивают машины. Издание приводит слова лидера автосообщества Smotra.ru Эрика Давидыча (Китуашвили), который утверждает, что водители с пониманием относятся к обыскам, а сами добровольцы вооружены.

Напомним, что, по мнению следователей, на счету банды из 4 человек больше десяти нападений на трассе «Дон» и других дорогах в Подмосковье. Преступления совершались на протяжении года. Месяц назад все убийства были объединены в одно уголовное дело, поскольку за последние месяцы преступления с одинаковым почерком участились.

Участники банды ночью устанавливают на дороге шипы. Причём выбирается место с наименьшей интенсивностью движения. А когда проезжающий автомобиль останавливается и водитель выходит посмотреть, что произошло с шинами, его расстреливают. Троим водителям удалось выжить, притворившись мертвыми, на основании их описания был составлен фоторобот одного из преступников.

В основном нападения происходят на подъезде к столице. Преступники ничего ценного не берут. Хотя сыщики не исключают, что нападавшие забирают с собой водительские права своих жертв.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях