Прислать новость

Воронежского депутата обвиняют в избиении женщины в парке

В отношении видного политика города возбудили уголовное дело

10.09.2014 18:11

В Воронеже 23 июля этого года в парке «Динамо» произошёл конфликт между собачниками. Казалось бы, рядовое событие, но примечательно оно тем, что ни одну из сторон конфликта нельзя причислить к рядовым гражданам. В качестве «агрессора» выступил депутат городской Думы г. Воронежа, единоросс, член комиссии по управлению муниципальной собственностью и работе с муниципальными предприятиями, член комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. Его жертвой оказалась женщина, врач высшей категории, кандидат медицинских наук и заведующая отделением одной из воронежских больниц.

Конфликт возник после того, как домашние питомцы обеих сторон по какой-то причине стали драться. По версии потерпевшей, народный избранник, пытаясь оттащить от своей собаки породы охотничья легавая кобеля овчарки, стал пинать его ногами. Хозяйка овчарки подбежала к нему и потребовала прекратить избиение пса. Но, по заявлению женщины, разъяренный мужчина в ответ ударил её рукой по лицу, и так сильно, что она упала. Когда её дочь попыталась заснять происходящее на мобильный телефон, мужчина вырвал его у неё из рук и забросил в кусты.

Не желая оставлять такую выходку мужчины безнаказанной, женщина обратилась с заявлением в полицию и прошла медицинское освидетельствование. Медики зафиксировали у неё сотрясение головного мозга, ушиб челюсти и гематому.

— Я, только когда собралась идти в полицию, от соседей узнала, насколько крупной фигурой является мой обидчик, — рассказала нам избитая женщина. — Оказалось, он не в первый раз проявляет агрессию таким образом и известен местным жителям неадекватным поведением. После случившегося депутат даже не извинился передо мною.

Заявление женщины не осталось без внимания правоохранителей. 9 сентября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». В том случае, если уголовное дело будет передано в суд, агрессивному депутату может грозить административный арест до 4 месяцев.

– В настоящее время нам неизвестна позиция подозреваемого, так как он ещё не был допрошен в рамках уголовного дела, — сказал начальник следственного отдела по Центральному району города Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Роман Гречущев.– Единственная возможность избежать судимости для него — это признать полностью свою вину и компенсировать пострадавшей причинённый ущерб. Только в случае официального примирения сторон уголовное дело будет прекращено.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 355