Прислать новость

Украинская лётчица Савченко может выйти из воронежского СИЗО в рамках обмена пленными

По некоторым данным, обмен должен был состояться сегодня, 10 сентября, но его перенесли на четверг

10.09.2014 16:22

Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, могут выпустить из воронежского СИЗО в рамках обмена пленными. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу СБУ Наливайченко. Также это активно обсуждают в социальных сетях адвокаты украинской лётчицы.

— Смею надеяться, что Надежду Савченко включат в список военнопленных на обмен. Собственно она-то точно подпадает под его, списка, условия», — написал у себя в микроблоге Марк Фейгин.

По некоторым данным, обмен должен был состояться сегодня, 10 сентября, но его перенесли на четверг. В списках по 36 человек с каждой стороны.

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» третьей степени и пообещал «не успокаиваться, пока не освободит» её.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях