Прислать новость

Парень, убивший школьницу под Павловском, напал на неё, когда та споткнулась

Следователи переквалифицировали статью по делу о резонансном убийстве, теперь преступнику грозит до 20 лет тюрьмы

10.09.2014 14:20

Стали известны подробности резонансного преступления в Павловском районе. Как выяснилось, 20-летний парень напал на 14-летнюю девочку, когда она споткнулась. Судя по показаниям преступника, которые оказались в распоряжении редакции "МОЁ! Online", злоумышленник напал на свою жертву, когда та споткнулась и упала. В этот момент мужчина кинулся душить школьницу. Кроме того, как выяснилось, убийца имел умысел изнасиловать девочку, даже раздел, но передумал.

— По предварительным данным, в тот день, 2 сентября, подозреваемый находился в лесопосадке с целью кого-нибудь ограбить, — рассказали «МОЁ!» в Следственном управлении по Воронежской области. — Девочка стала случайной жертвой, преступник ранее её не знал. Она в тот день решила не ходить в школу, так как внезапно почувствовала себя плохо. Когда школьница проходила мимо лесополосы, внезапно к ней выбежал мужчина, который пытался забрать у неё деньги и мобильный телефон.

Но добыча не удовлетворила преступника — только старенький мобильный телефон. Тогда парень решил заставить девочку молчать. Парень вёл школьницу по лесу, постоянно ей угрожая, а когда девочка споткнулась, он понял, что она беспомощна, и решил напасть. О пропаже школьницы её мама спохватилась только на следующий день, изначально женщина подумала, что дочь осталась ночевать у бабушки. Однако, узнав, что это не так, женщина сразу побежала в отдел полиции.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, на подозреваемого мужчину следователи вышли достаточно быстро. В тот день, когда парень совершил преступление, он сделал звонок с мобильного телефона девочки на свой, чтобы запомнить номер. Телефон школьницы он разбил, а сим-карту забрал. Проверка детализации последних звонков и вывела правоохранительные органы на преступника. Изначально парень говорил, что сим-карту нашел в лесу, но после допроса все же признался в содеянном и указал, где он совершил преступление.

Тело девочки было найдено 6 сентября. В тот же день была назначена судмедэкспертиза, которая предварительно показала, что смерть школьницы наступила от удушения и утопления её в воде.

Между тем следователи переквалифицировали статью по этому делу. Если раньше это было просто "Убийство" (ст. 105 ч. 1) и предусматривало наказание до 15 лет лишения свободы, то теперь это "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" (ст. 105 ч. 2), которая предусматривает уже до 20 лет лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях