Прислать новость

В Воронежской области снова судят похитителя 10-летней девочки, изнасиловавшего двух пенсионерок

Процесс приостановили на полгода из-за сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, на которую отправили преступника

10.09.2014 09:28

В Воронежской области возобновляется процесс над 34-летним Александром Кувалдиным, обвиняемым в похищении 10-летней девочки Вики, изнасиловании двух пенсионерок, а также разбойном нападении и незаконном проникновении в жилище. Об этом сообщает суд Лискинского района.  Процесс над обвиняемым в совершении шести преступлений, был приостановлен в апреле для проведения стационарной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы в московском НИИ судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Эксперты должны были подтвердить или опровергнуть наличие у Кувалдина расстройств сексуального предпочтения в виде педофилии и геронтофилии.

— Московские эксперты не смогли дать однозначного заключения о наличии или отсутствии у К. отклонений сексуального предпочтения, поскольку подсудимый отказался отвечать на вопросы сексолога, — рассказали в суде. — В остальном же у обвиняемого не выявлено каких-либо психических расстройств, поэтому он признан абсолютно вменяемым. Следующее судебное заседание назначено на 16 сентября

Напомним, события разворачивались в феврале прошлого года. Средь бела дня мужчина похитил гулявшую рядом с домом 10-летнюю школьницу. Он сладостями заманил малышку в свою «восьмерку», после чего вывез в лес за 30 километров от посёлка. Спасло ребенка настоящее чудо, а вернее, дорожные неурядицы. Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», в глухой чаще легковушка преступника забуксовала. Ему едва удалось вытолкать автомобиль и доехать до ближайшей заправки за жидкостью для охлаждения двигателя. После неудачи преступник «пожалел» жертву и было повёз домой. Но в нескольких метрах от её калитки, завидев толпу разгневанных односельчан, передумал и, прибавив скорость, помчался прочь из села. В погоню за похитителем бросились местные жители. На двух машинах они мчались за преступником до самого Боброва. Оказавшись в тупике, похититель был вынужден бросить свой автомобиль на окраине города и сбежать. К счастью, девочка не пострадала. Хотя, как позже признался сам Кувалдин, он собирался изнасиловать школьницу.

Преступника разыскивали пять дней и благодаря бдительности местных жителей Бобровского района его поймали. Позднее Александр Кувалдин признался следователям не только в похищении, но и в изнасиловании двух пожилых женщин, грабежах и незаконном проникновении в жилище.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях