Прислать новость

Главный хор Воронежа спел для Пахмутовой, Лещенко и Зельдина

Хор имени Массалитинова принял участие в фестивале «Песни над Цной»

10.09.2014 08:22

На днях воронежский хор вернулся с межрегионального фестиваля хоровой музыки «Песни над Цной», который проходил в Тамбове. Помимо Воронежа на форум приехали участники из Нижнего Новгорода, Саратова, Москвы и Кубани. Творческие коллективы собрались, чтобы продемонстрировать тамбовчанам и гостям города красоту русской песни.

В Тамбове на летней сцене с поэтичным названием «Площадь музыки» прошел шестичасовой гала-концерт, в котором приняли участие все приглашенные певцы, а их слушателями стали почетные гости праздника. Коллективы спели перед Александрой Пахмутовой — Народной артисткой СССР, лауреатом государственных премий СССР и России; Николаем Добронравовым — поэтом, лауреатом государственной премии СССР; Народном артисте России Льве Лещенко, заслуженным артистом СССР Владимиром Зельдиным, который готовится в следующем году отметить свой столетний юбилей.

Так, одним из самых ярких выступлений стало появление именно нашего коллектива — хора имени Массалитинова. Визитная карточка нашего края — профессиональный народный коллектив, многократный лауреат всероссийских, всесоюзных и международных фестивалей, смотров и конкурсов.

А в конце вечера уже все коллективы вместе исполнили хит Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Песня остается с человеком». В дружный хор слились сотни голосов — и участников концерта, и зрителей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях