Прислать новость

В Воронеже вандалы исписали афиши Дианы Арбениной нелицеприятными надписями

Между тем в российских городах по непонятным причинам стали отменять концерты «Ночных снайперов». К счастью, Воронеж в их число не вошел

09.09.2014 15:40

В России под непонятные санкции попала группа «Ночные снайперы» и ее лидер Диана Арбенина. Рокерша заявила, что в отношении нее в нашей стране началась «травля».

Дело в том, что Арбенина «Ночные снайперы» в июле этого года побывали с большим концертом в Киеве. Рокерша со сцены извинилась перед украинскими слушателями за своих коллег-музыкантов, которые до сих пор не поддержали украинцев, в их непростой политической ситуации и пожелала зрителям держаться. Слушатели отблагодарили музыкантов цветами и аплодисментами. Однако некоторые СМИ преподнесли все так, будто Арбенина поддержала украинских националистов. Сама рокерша удивилась подобным обвинениям. Как бы то ни было концерты музыкантов в России начали отменять. Уже точно известно, что сорвались гастроли во Владимире и Нижнем Новгороде. Поэтому случаю, Арбенина даже написала эмоциональный пост на своей странице в фейсбуке:

«Последние новости поражают сюрреализмом — сегодня мне уже запретили читать стихи. просили сказать вам что я не могу "по техническим причинам". до этого две недели 24часового кошмара: каждый день мы боролись за города и каждую ночь города погибали. мне запретили играть практически везде на территории России. мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере. врут про то что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за Россию. рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по Украине. вранью нет конца. я не знаю чем вызвана эта травля. я играю рок-нн-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста. я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин любящий и страдающий за свою родину и ничем себя в своей стране не запятнавший. я не знаю чем и когда это закончится. уже все возможно и мне не у кого просить защиты. знайте пожалуйста что я не перестану петь. не перестану радовать вас песнями. не замолчу. я буду делать все возможное чтобы выходить на сцену. завтра 5ое. у нас заявлен концерт в честь праздника города Москва в зеленом театре. сейчас — в 2:30 ночи — его пока не отменили. я надеюсь. (орфография и пунктуация автора сохранены)».

Кстати, тот концерт в Москве все-таки состоялся. 5 сентября «Ночные снайперы» дали большой концерт в «Зеленом театра» ВДНХ. на праздновании Дня города. Концерт состоялся при поддержке правительства Москвы. Послушать хиты Арбениной собралось невероятное число поклонников. Все они поддерживали Диану, а над их головами были растяныты плакаты «Звучи! Мы с тобой».

«Ночные снайперы» стали пока единственной российской группой, чьи концерты стали массово отменять в свете последних событий. Раньше из-за украинского кризиса пострадали только несколько украинских групп.

Между тем, поклонники, раздосадованные отменой концертов и вообще появлением необъяснимой цензуры в нашей стране, составили 3 сентября петицию в поддержку своего кумира и направили ее министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В ней фанаты просят разрешить Диане и музыкантам выступать в России.

А через полторы недели «Ночные снайперы» приедут в Воронеж. Правда, предстоящие гастроли слегка омрачил один инцидент. В Северном микрорайоне испортили афиши Дианы Арбениной, пририсовав ей усы, как у фюрера, а также сопроводив своих «художества», мягко говоря, неприятными пожеланиями.



Своей цели злопыхатели вряд ли достигнут. Как пояснили корреспондентам «Ё!» в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град», концерт «Ночных снайперов» в столице Черноземья состоится. Так что у поклонников нет повода для беспокойств. А, зная, какая у Арбениной бешеная энергетика, можно смело заявить, что выступление рокеров будет незабываемым.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях