Прислать новость

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ: Воронежцы зафиксировали рост цен на мясо птицы

Среди других продуктов, на которые отмечен рост цен, — хлеб

09.09.2014 12:36

На минувшей неделе к нам поступил шквал сообщений по поводу резкого скачка цен на мясную продукцию, особенно на мясо птицы. В основном наши читатели пишут о повышении цен на продукцию белгородской компании «Приосколье».

«Вернулась 1 сентября из отпуска, пошла в магазин — цены увеличились вдвое, — пишет Юлия. — Куриные голени стоили 120 рублей, а теперь 200 рублей за килограмм, сосиски стоили 70 рублей, а теперь 140 рублей. И как жить на зарплату 6 000 тысяч рублей?!»

Многие читатели зафиксировали рост цен именно на мясо курицы. Например, в одном из магазинов сети «Зелёный остров» куриные голени подорожали со 120 до 184 рублей. Наша читательница Любовь Сергеевна рассказала, что отметила рост цен на мясную продукцию на рынке «Грузовой двор».

— Почти все товары от «Приосколья» увеличились в цене — например, пельмени подорожали на 12 — 20 рублей, — говорит Любовь Сергеевна.

Руководитель пресс-службы компании «Приосколье» Надежда Семашкина рассказала корреспондентам «Ё!», что производитель «Приосколье» с 4 августа цен на свою продукцию не повышал. Возможно, окончательную цену товара формировали уже местные предприниматели.

Сообщают наши читатели о росте цен и на другие продукты питания. По-прежнему много сообщений приходит о высокой стоимости лимонов. Читательница Ника сообщила, что буквально в середине лета покупала два лимона примерно за 30 — 40 рублей, теперь та же покупка обходится больше 100 рублей.

— Стоимость хлеба в разных концах города сильно разнится, — отмечает ещё одна наша читательница под ником Nadin36. — Например, хлеб бездрожжевой в пекарне у храма в Северном микрорайоне стоит 30 и 50 рублей соответственно, а на рынке «1 000 мелочей» — 40 и 60 рублей. Разница в 10 рублей, на мой взгляд, немаленькая.

До конца сентября при правительстве Воронежской области планируют создать штаб по контролю за ценами. Собранную информацию о подорожании продуктов мы передадим в штаб.

Правительство неоднократно заявляло о недопустимости спекуляций с ценами на продукты после ввода ответных санкций России против Запада. Однако воронежцы замечают рост цен на продукты в местных магазинах. Контролировать рост цен мы сможем вместе с вами! Если вы регулярно покупаете те или иные продукты и заметили повышение их стоимости, присылайте нам сообщения об этом на адреса: moe@kpv.ru и web@kpv.ru, звоните по тел. 267-94-00 или присылайте SMS на номер 8-960-133-4000.

По возможности подкрепите сообщения фотографиями ценников и кассовых чеков до и после повышения цен. Всю собранную информацию по этой проблеме мы передадим в контролирующие организации.

Сообщить о повышении цен и прикрепить к сообщению фотографии вы также можете на нашем портале moe-online.ru в разделе «Народные новости» в рубрике «Народный контроль».

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?6K506CFI'); });