Прислать новость

Жертвой банды убийц на трассе «Дон» стал полицейский

Преступники застрелили стража порядка на глазах у его супруги

08.09.2014 21:47

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что одной из жертв банды автоманьяков был полицейский — начальник участковых по московскому району Новопеределкино Олег Толмачев. Об этом сообщили федеральные СМИ. Преступная группировка орудует на трассе «Дон» и подмосковных дорогах, останавливая автомобили и убивая водителей.

Как оказалось, очевидцы убийства чудом остались живы. Это супруга полицейского и его друг. Они находились в автомобиле неподалеку и видели, как преступник совершил убийство. Благодаря показаниям свидетелей удалось составить фоторобот одного из преступников. Также были составлены первые ориентировки на автомобиль, на котором передвигаются бандиты. По предварительным данным, это отечественный автомобиль серебристого цвета (возможно, ВАЗ-2114).

Напомним, что, по мнению следователей, на счету банды из 4 человек больше десяти нападений. Преступления совершены в течение года. Месяц назад все убийства были объединены в одно уголовное дело, поскольку за последние месяцы преступления с одинаковым почерком участились.

Участники банды ночью устанавливают на дороге шипы. Причём выбирается место с наименьшей интенсивностью движения. А когда проезжающий автомобиль останавливается и водитель выходит посмотреть, что произошло с шинами, его расстреливают. Троим водителям удалось выжить.

Сыщики окрестили преступников «бандой ГТА» (GTA) по аналогии с компьютерной игрой, так как убийства совершаются без мотива, ради неизвестного интереса.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях