Прислать новость

Воронежцу, сбившему 20 человек у кафе «Дон Кихот», продлили арест почти на полгода

Александр Лосев останется под стражей до 27 февраля 2015 года

08.09.2014 20:43

В Воронеже сегодня, 8 сентября, суд Железнодорожного района Воронежа продлил срок ареста Александра Лосева, которого обвиняют в гибели пяти человек. Мужчине, который сбил группу людей у кафе «Дон Кихот» 9 марта, предстоит провести за решёткой ещё почти полгода — до 27 февраля 2015 года. Об этом говорится на сайте суда. Также указывается, что процесс над водителем будет открытым. Следующее заседание назначено на 16 сентября.

Напомним, 18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

В ночь на 9 марта на улице Богдана Хмельницкого автомобиль «Вольво» врезался в толпу людей у кафе «Дон Кихот». В результате пятеро погибли, остальные получили ранения. Водитель иномарки скрылся с места ДТП, но через несколько часов был задержан. В его крови обнаружен алкоголь. Родственники погибших организовывали акции с требованием переквалифицировать дело по статье «Убийство».
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях