Прислать новость

Росстат не заметил в Воронеже повышения цен на продукты в августе

По данным ведомства, за минувший месяц продовольственные товары в регионе подорожали всего на 0,04%

08.09.2014 16:24

Несмотря на разговоры о повышении цен на продукты после введения Россией ответных санкций против Запада и на ту информацию о ценах, которую присылаете в нашу рубрику «Народный контроль» вы, любимые читатели, официальная статистика уверяет, что в августе цены на продукты в Воронежской области практически не изменились! По недавно опубликованным данным Росстата, рост цен на продовольственные товары в регионе за август составил всего 0,04% — это самый низкий показатель за все 8 месяцев 2014 года! Всего же с начала года продукты подорожали на 8,68% (в аналогичном периоде прошлого года — на 4,5%).

Любопытно, что многие продукты, попавшие под санкции, в августе, как уверяет Росстат, не только не подорожали, но даже подешевели. К примеру, говядина подешевела на 0,09%, сыр — на 0,36%, овощи — на 18,13% (в августе прошлого года тоже подешевели, но всего на 14,99%). Самые низкие показатели инфляции за 8 месяцев в августе показали: свинина (1,14%), молоко и молочная продукция (0,13%), колбасные изделия (0,01%). Рыба и морепродукты в августе подорожали всего на 0,72% (ниже было только в июле и мае, когда наблюдалось удешевление). Мясо птицы подорожало на 2,92% (самый низкий показатель за последние 5 месяцев).

Фрукты и цитрусовые, которые в это время обычно дешевеют, в августе подорожали, но всего на 2,08%. Больше всего, по данным Росстата, подорожали лимоны (на 45,6%) и апельсины (на 14,7%).

А что думаете по этому поводу вы, любимые читатели? Согласны ли вы с официальной статистикой? И заметили ли вы, что рост цен на продукты в августе стал самым низким с начала года?

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях