Прислать новость

Следователи установили, кому принадлежал самолёт, разбившийся в Липецкой области

По предварительным данным, Як-18Т принадлежал погибшей парашютистке, которая организовывала на нём коммерческие полёты

08.09.2014 14:58

 В субботу, 6 сентября, в Липецкой области разбился легкомоторный самолёт Як-18Т. Самолет летел с аэродрома села Шаршки Усманского района. По неподтвержденным данным, двое из погибших летели к своим родителям на дачу. Крушение воздушного судна произошло в 15.00 около села Крутчик Усманского района. На борту находились 4 человека — 2 пилота и 2 пассажира. Все они погибли.

 Самолет был двойного управления, поэтому за штурвалами было два человека — руководитель липецкого клуба «Юный авиатор» Юрий Короткий и Андрей Потапов. А сзади сидели 27-летняя мастер спорта по прыжкам с парашютом Анна Дякова и ее родной брат, 19-летний Павел Дяков. Анна профессионально занималась парашютным спортом, на ее счету более 300 прыжков, кстати, по документам самолёт принадлежал ей. Павел тоже занимался этим видом спорта. Напомним, ранее сообщалось, что самолёт был записан на одного из жителей Воронежской области, но эта информация не подтвердилась.

Перед вылетом Анна и Павел позвонили родителям и сказали: «Мы к вам скоро прилетим». Но до родителей дети не добрались. Самолёт упал недалеко от их дачи, практически на глазах родных.

— Самолет летел на высоте 50 метров, потом резко пошел на снижение и по неизвестным причинам упал, — рассказывают очевидцы трагедии. — При падении он распался на три части. Приземлился фактически на огород одного из жителей.

 Одна из записей на странице Павла Дякова в соцсети даёт ссылку на сайт «Авито» с предложением полетать на ЯК-18Т. Объявление обещает «10 минут фантастического полета над красивыми местами Липецкой области запомнятся Вам надолго и войдут в число лучших воспоминаний!», а также возможность «во время полета принять участие в управлении легендарным самолетом, почувствовав себя вторым пилотом. Полет может включать в себя элементы пилотажа (исключительно по Вашему желанию)». Стоимость услуги «Ознакомительный десятиминутный полет» 3000 рублей за 3 человек».

Но в Мичуринском следственном отделе на транспорте возможность коммерческого полета не подтвердили:

— По предварительной информации, самолет якобы принадлежал Анне Дяковой, поэтому о коммерческом полете речи не было. Более подробная информация будет известна через несколько дней.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455