Прислать новость

Воронежцы могут вместе с Лизой Боярской устроить марафонное чтение романа «Анна Каренина»

Один из интернет-поисковиков запустил масштабную общемировую акцию по эстафете-чтению нетленного романа Льва Толстого

08.09.2014 14:41

В последнее время в моду входят различные литературные акции. Каждый год россияне исправно пишут «Тотальный диктант», а воронежцы устраивают поэтические слэмы и принимают участие в эстафете-чтении произведений Андрея Платонова. В ближайшее время у воронежцев, как и у всех людей из других стран, будет еще одна возможность поучаствовать в подобном литературном проекте.

Поисковик Google запустил акцию «Каренина. Живое издание». Суть проекта проста — жители разных уголков нашей планеты могут принять участи в эстафете — чтении нетленного романа Льва Толстого «Анна Каренина». По задумке авторов акции читать по очереди будут не только обычные люди, но и знаменитости. Так, свое участие в проекте уже подтвердили такие известные люди России, как космонавт Георгий Гречко, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Любовь Толкалина, актер театра и кино Игорь Петренко, режиссеры Егор Кончаловский, Валерий Тодоровский, поэтесса Вера Полозкова, фигуристка Аделина Сотникова, дизайнер Игорь Чапурин, журналисты Михаил Козырев, Николай Усков и многие другие известные люди. Эстафета-чтение будет проходить в режиме реального времени 3 и 4 октября на специальных площадках и будет транслироваться в сообществе Google+. Отметим, что куратором проекта стала праправнучка великого писателя Фекла Толстая.

Присоединиться к участникам проекта могут и воронежцы. Для этого всем желающим нужно до 10 сентября включительно подать заявку. Будущим участникам необходимо подписаться на официальную страницу «Каренина. Живое издание» в сети, выбрать один из 4 отрывков произведения или любой другой на ваше усмотрение, а затем выразительно прочитать его на любую доступную камеру, уложившись в промежуток от 30 до 60 секунд. После этого разместить свое видео на YouTube с хэштегом #КаренинаLive. Участников отберут сами организаторы проекта.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях