Прислать новость

Деньги на памятник школьнице, убитой под Павловском, собирает вся школа

Сегодня девочку будут хоронить

08.09.2014 13:59

Сегодня, 8 сентября, в Павловске похоронят школьницу, убитую несколько дней назад 20-летним парнем. Прощание с семиклассницей состоится в два часа дня. Как сообщили корреспондентам "МОЁ!" учителя школы, где училась девочка, и ученики, и преподаватели до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. Чтобы как-то помочь семье девочки, они соберут деньги, возможно, на памятник девочке.

Напомним, следователи озвучивают пока такую версию случившегося: 20-летний парень якобы убил школьницу, чтобы скрыть кражу мобильного телефона, который он отнял у 14-летней девочки.

— По предварительным данным, в тот день, 2 сентября, подозреваемый находился в лесопосадке с целью кого-нибудь ограбить, — рассказали «МОЁ!» в Следственном управлении по Воронежской области. — Девочка стала случайной жертвой, преступник ранее её не знал. Она в тот день решила не ходить в школу, так как внезапно почувствовала себя плохо. Когда она проходила мимо лесополосы, внезапно к ней выбежал мужчина, который под угрозой ножа пытался забрать у неё деньги и мобильный телефон. Поняв, что у школьницы, кроме старенького мобильного телефона, больше ничего нет, мужчина подумал, что девочка может заявить на него в полицию, и решил с ней расправиться. Угрожая ножом, парень довёл школьницу до озера Зимовье, которое находится в 7 км от Павловска в поселке Русская Буйловка, и там задушил ее.

О пропаже дочери её мама спохватилась только на следующий день, изначально женщина подумала, что дочь осталась ночевать у бабушки. Однако, узнав, что это не так, женщина сразу побежала в отдел полиции.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, на подозреваемого мужчину следователи вышли достаточно быстро. В тот день, когда парень совершил преступление, он сделал звонок с мобильного телефона девочки на свой, чтобы запомнить номер. Телефон школьницы он разбил, а сим-карту забрал. Проверка детализации последних звонков и вывела правоохранительные органы на преступника. Изначально парень говорил, что сим-карту нашел в лесу, но после допроса все же признался в содеянном и указал, где он совершил преступление.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3530

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2562

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 594