Прислать новость

Воронежская модель Евгения Воскобойникова облилась ледяной водой, чтобы помочь людям

Телеведущая получила вызов в рамках акции Ice Bucket Challenge от модели-колясочника с Украины

08.09.2014 12:33

В благотворительной акции Ice Bucket Challenge принимает участие всё больше и больше воронежцев. Напомним, что флешмоб по обливанию ледяной водой стал популярен во всём мире. Акция придумана в США и направлена на привлечение внимания к редкому неизлечимому заболеванию нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу.

На минувших выходных к Ice Bucket Challenge присоединилась воронежская модель и телеведущая Евгения Воскобойникова. Мы уже не раз рассказывали о судьбе Евгении. В 2006 году она попала в аварию, в результате которой не смогла ходить. Тем не менее девушка не пала духом, а продолжила вести активный образ жизни, сниматься для журналов, стала ведущей канала «Дождь». Евгения постоянно старается привлекать внимание к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды. Находясь в отпуске на Кипре, ведущая облилась ледяной водой и рассказала, что перечислила средства в благотворительный фонд помощи взрослым «Живой». Видео обливания Женя разместила на своей странице в Facebook.

— Обычно принято помогать детям, и сейчас благотворительность в нашей стране набирает обороты, — рассказала Евгения корреспондентам «МОЁ!». — Про взрослых часто забывают, а им порой очень нелегко справиться самостоятельно. Фонд «Живой» помогает взрослым, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

По правилам флешмоба участник должен облиться ледяной водой и передать эстафету трём другим людям. Если кто-то в течение 24 часов отказывается принять вызов, то должен перечислить сто долларов на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом и исследование заболевания в фонд ALS Association. А те, кто облился ледяной водой, могут пожертвовать не менее 10 долларов. Однако в России участники акции в основном перечисляют средства в местные благотворительные фонды.

Кстати, эстафету Евгения Воскобойникова получила от украинской модели-колясочника Юлии Козлюк. Евгения, в свою очередь, бросила вызов своим друзьям в Москве, Израиле и Воронеже.

— Меня радует настрой людей, — говорит Евгения. — Казалось бы, солидные взрослые, а с такой радостью обливаются водой и при этом еще помогают тем, кто в беде.

Одними из первых, кто поддержал флешмоб Ice Bucket Challenge, были создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс. В России уже решились вылить на себя ледяную воду Михаил Боярский, Анастасия Волочкова, Александр Овечкин, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Лера Кудрявцева и другие известные личности.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях