Прислать новость

Выход в прокат двух воронежских анимационных фильмов профинансирует Фонд кино

Финансовую поддержку каждый получили мультики «Снежный король» и «Волки и овцы»

08.09.2014 08:21

На прошлой неделе Фонд кино опубликовал список кинокомпаний, которым по решению попечительского совета окажут финансовую поддержку проектов организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства. Среди обладателей денежных грантов оказалась и воронежская студия Wizart animation. Фонд кино поддержал работу компании над анимационными фильмами «Снежный король» (продолжение мультфильма «Снежная королева») и «Волки и овцы». Напомним, общий бюджет обеих кинолент составит по семь миллионов рублей.

Что же касается дат выхода картин, то «Снежного короля» зрители увидят в декабре 2014 года, а мультфильм «Волки и овцы» — 1 января 2015 года.

Отметим, что всего на финансирование проектов от Фонда кино претендовала 51 компания, однако в результате гранты получат лишь 26 студий.

А вчера фильмы воронежских аниматоров показывали на Международном кинорынке в Торонто. Пока неизвестно, чем закончилось данное мероприятие. Но если судить по отзывам киноэкспертов из других стран, картины мультипликаторов из Воронежа очень высоко ценятся за рубежом.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях