Прислать новость

В Воронеже аргентинский художник нарисовал портрет Шарля Азнавура без помощи кистей

08.09.2014 07:50

Сотни воронежцев в субботу, 6 сентября, смогли понаблюдать за необычным представлением, которое устроил на главной сцене фестиваля «Воронеж — город-сад» аргентинский художник Малколм Рокс.

Танец не танец, спектакль не спектакль… Человек в комбинезоне, полностью измазанном краской, вытворял на сцене невероятное. Быстро-быстро работая руками, художник превращал чёрное полотно в настоящее произведение искусства.

На холсте Малколм Рокс работал прямо ладонями, не прибегая к помощи кисти. Широким жестом художник бросал краску на холст и быстро размазывал её руками. Каждое движение было точно выверено и попадало в такт музыке. Разрозненные штрихи постепенно обретали форму. Не успела окончиться лиричная песня Шарля Азнавура Ne me quitte pas, как зрители узнали на холсте портрет французского шансонье. В завершение представления художник щедро обрызгал черно-белый шедевр жёлтой и малиновой краской, придав ему динамики и завершённости.

Художник Малколм Рокс — мастер живописной техники быстрого движения рук. Родился и вырос он в Португалии, но живёт в настоящее время в Санкт-Петербурге. Русским языком мастер не владеет, но по-английски признался воронежцам в любви и пообещал вернуться в скором времени в наш город ещё.

Напомним, в Воронеже завершилась четвертая масштабная выставка-ярмарка «Воронеж — город-сад». В рамках мероприятия горожане смогли увидеть необычные экспозиции из цветов, фруктов и овощей, попробовать экзотические сорта мёда, поиграть на ароматическом пианино, а также поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции про садоводство.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях