Прислать новость

В Воронеже приняли присягу более 1 800 курсантов Военно-воздушной академии

В этом году прошёл самый большой набор в истории академии

06.09.2014 15:09

В этом году в Воронеже приняли присягу 1 826 курсантов Военно-воздушной академии. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам начальника академии генерал-лейтенанта Геннадия Зиброва, это самый большой набор за всю историю учебного заведения. Набор вёлся по всей стране — от Камчатки до Калининграда, в том числе и из Крыма.

Но это ещё не предел. Как сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, в следующем году также планируется увеличить набор.

«Если говорить о состоянии элементов той базы, на которой учатся практике курсанты, — она самая современная, самая новая: даже те перспективные образцы вооружения и военной техники, которые в войска пойдут только через три-четыре года, у нас они уже есть, курсанты их изучают», — сообщил Геннадий Зибров.

Стоит отметить, что курсантам академии в течение пяти лет необходимо будет пройти курс обучения по следующим специальностям: «Инженерно-аэродромное и инженерно-авиационное обеспечение», «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», «Радиоэлектронная борьба» и другим.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях