Прислать новость

В Воронежском Михайловском кадетском корпусе представили нового директора

Нового руководителя привезли чиновники от образования

05.09.2014 17:42

В Михайловском кадетском корпусе сегодня, 5 сентября, представили нового директора. Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили родители воспитанников учебного заведения. Администрация корпуса информацию подтвердила.

Как нам сообщил секретарь учреждения, с сегодняшнего дня в учебном заведении новый директор — Валерий Валерьевич АВДЕЕВ.

— Пока ничего не можем сказать об этом человеке. Просто сегодня утром приехали Олег Мосолов (руководитель управления образования, науки и молодёжной политики Воронежской области — прим. "Ё!") и куратор Анна Хрипушина. С ними был новый директор, — объяснил наш собеседник. — Пока его представили только замам.

Точно неизвестно, связаны ли кадровые перестановки с происшествием, случившимся в Михайловском кадетском корпусе 3 сентября. До сегодняшнего дня обязанности директора исполняла Елена Коротина.

Напомним, в ночь со 2 на 3 сентября 50 кадет сбежали из Михайловского корпуса. Смысл акции, как объяснили ребята, состоял в том, чтобы привлечь внимание к проблемам, которые уже давно накопились в учебном заведении. В частности, воспитанники хотели выразить поддержку бывшему директору Александру Голомёдову, который был уволен, как они считают, безосновательно. Руководителя учреждения уволили с должности в июле 2014 года после возбуждения уголовного дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Причиной стал скандал, разыгравшийся в стенах учебного заведения из-за того, что несколько кадет якобы надругались над одним из младших воспитанников корпуса. Следователи СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Многие кадеты, как и их родители, считают, что бывший директор корпуса стал жертвой интриг, и горячо настаивают на его возвращении в должность.

Отметим, что в беседе с корреспондентами "МОЁ!" воспитанники корпуса в один голос заявляют, что будут проводить и другие акции протеста. Между тем среди родителей ребят уже ходят слухи, что Воронежский Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус собираются переименовать в кадетский корпус ВВС.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях