Прислать новость

Житель Воронежской области напоил и ограбил инвалида

Добычей преступника стала золотая цепочка

05.09.2014 16:37

На днях в Калачеевском районе жертвой ограбления стал 41-летний инвалид. Злоумышленник похитил у мужчины золотую цепочку стоимостью 30 тысяч рублей.

Позже стало известно, что потерпевший в этот день вместе с братом находились в центре Калача, где к ним на скутере подъехал их 42-летний знакомый и предложил выпить. Родственники не стали отказываться и начали застолье.

В какой-то момент брат инвалида отлучился, а знакомый неожиданно толкнул пострадавшего и сорвал с шеи золотую цепочку. После чего скрылся. Мужчина не смог подняться самостоятельно, так как с детства является инвалидом 1 группы и с трудом может передвигаться.

Братья попытались вернуть похищенное самостоятельно, но злоумышленник отдавать украшение не торопился. Тогда потерпевший обратился в полицию. Подозреваемого задержали, но он всячески отрицает свою причастность к преступлению.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Ранее подозреваемый неоднократно попадал в поле зрение правоохранительных органов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470