Прислать новость

В Воронеже задержали ростовских мошенниц, оформлявших кредиты по поддельным документам

Поддельные паспорта, справки 2 НДФЛ, печати несуществующих организаций злоумышленницы заказывали через Интернет

05.09.2014 13:41

На днях воронежские сотрудники полиции задержали жительниц Ростовской области, которых подозревают в мошенничестве. Задержание происходил в одном из банков, куда женщины пришли в очередной раз оформлять кредит по поддельным документам.

По версии полиции, свою преступную деятельность злоумышленницы начали в декабре 2013 года. Организатор, жительница Волгодонска, вместе с двумя приятельницами в возрасте от 23 до 33 лет приехали в Воронеж и сняли здесь квартиру.

Используя поддельные документы, одна из женщин отправлялась в банк, чтобы оформить кредит, а другая сидела на съёмной квартире и по телефону подтверждала банковским работникам, что у них в фирме действительно есть работник с таким именем. Если кредит одобряли, преступница получала деньги в размере от 120 до 390 тысяч рублей или кредитные карты.

Позже стало известно, что поддельные паспорта, справки 2 НДФЛ, печати несуществующих организаций злоумышленницы заказывали через Интернет.

— Уже установлена причастность подозреваемых к 5 аналогичным случаям. В настоящее время продолжается работа по установлению причастности женщин к другим преступлениям, совершённым на территории РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?R5A78f1L'); });