Прислать новость

В Воронеже архитекторы назвали здания, которые можно назвать лицом города

Это отели и бизнес-центры, вписанные в исторический облик города

05.09.2014 12:32

Ведущие воронежские архитекторы и дизайнеры поделились своими взглядами на будущее города в рамках фестиваля «Дни архитектуры в Воронеже». В ходе фестиваля речь, конечно, шла не об экономической составляющей будущего Воронежа, а скорее о его перспективах с эстетической точки зрения. Невозможно не заметить, что малоэтажный Воронеж уходит в прошлое. Над старинными особнячками теперь возвышаются громадины бизнес-центров, гостиниц и жилых комплексов. Насколько целесообразна многоэтажная застройка Воронежа, стоит ли превращать центр Черноземья в город-сад? Об этом и многом другом шла речь на фестивале. В рамках события прошли лекции, экскурсии, фотовыставки и мастер-классы.

В рамках экскурсии «Свежая семерка» архитекторы и простые горожане ознакомились с самыми яркими и технологичными, с точки зрения профессионалов, зданиями современного Воронежа. Среди них бизнес-центры «Премьер», «Галеон», «Галерея Чижова», отели «Дегас» и «Хэмптон», а также здание Камерного театра, об экскурсии по которому мы рассказывали не так давно. Специалисты отметили, насколько гармонично объекты вписываются в формат застройки центра Воронежа, как сложно они спроектированы. Именно эти здания, по мнению архитекторов, стоит называть лицом современного города.

Любой желающий мог послушать лекции и посетить мастер-классы, посвящённые архитектуре Воронежа. Профессионалы и горожане обсудили, насколько реально воплотить в Воронеже идею зеленого города и не является ли такая концепция утопией. На мастер-классах рассматривались, в частности, тенденции реновации различных зданий: заброшенных фабрик и жилых кварталов.
 

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях