Прислать новость

«Факел» выиграл у «Орла», а воронежские фанаты пообещали орловским расправу на трассе

Очередной домашний матч воронежского «Факела» получился интересным во всех смыслах

04.09.2014 23:15

Воронежский «Факел» 4 сентября на своём поле принимал очередного соперника по зоне «Центр» второго дивизиона. Им стал один из аутсайдеров чемпионата — футбольный клуб «Орёл» из одноимённого города, занимавший до поездки в Воронеж предпоследнее, 15-е место.

Однако матч лидера и аутсайдера получился интересным во всех смыслах. Воронежцы, проведшие в минувшее воскресенье тяжелейший матч в Кубке России против «Волги» (2:0), вышли на игру какими-то несобранными. Много брака в передачах, детские ошибки в обороне…

Уже на 5-й минуте гости открыли счёт. «Факел» отыгрался на 27-й минуте, благодаря лучшему бомбардиру команды Михаилу Бирюкову, замкнувшего прострел партнёра. Но вместо того, чтобы развить своё преимущество, в самом дебюте второго тайма воронежцы пропустили второй мяч.

Лишь после этого у «Факела» взыграло самолюбие, команда завелась и стала проводить более-менее вразумительные атаки. Правда, при этом проходной двор в обороне у «Факела», увы, никуда не делся.

Тем не менее более высокий класс футболистов Воронежа в итоге сделал своё дело. На 63-й минуте Андрей Киреев головой отправил мяч в ворота после углового. Через 10 минут Михаил Бирюков вывел «Факел» вперёд. А закрепил преимущество воронежцев роскошным ударом под перекладину после розыгрыша штрафного Николай Жиляев. 4:2 — трудная, но заслуженная победа «Факела», который закрепил своё лидерство.

После 9 туров в активе воронежцев 25 очков. На второе место с 22 очками вышел ещё один представитель Воронежской области — лискинский «Локомотив», который сегодня обыграл «Арсенал-2» со счётом 2:0.

Впрочем, интересные события происходили сегодня не только на поле Центрального стадиона профсоюзов, но и на трибунах. Фан-сектор «Факела» на Южной трибуне весь первый тайм провоцировал фанатов «Орла», расположившихся на Северной трибуне, различными речёвками. Из Орла поддержать свою команду приехали 11 человек. Воронежские фанаты несколько раз скандировали, что встретят орловских визави на трассе. А за пару минут до конца первого тайма, проскандировав пару раз: «Эй, дебилы, мы выезжаем!», воронежские фанаты неожиданно для многих организованно свернули свои флаги и баннеры и покинули стадион. После перерыва они на трибуну уже не вернулись.

Вероятнее всего, фанаты «Факела» отправились на трассу, чтобы перехватить фанатов «Орла», когда те будут возвращаться домой. К слову, в этом году подобные «операции» воронежские фанаты уже проводили. В апреле они догнали на трассе автобус с фанатами «Динамо» (Брянск), остановили его камнем в лобовое стекло, избили фанатов противника, отобрали у них барабан, флаги и шарфы, после чего сфотографировались с «трофеями» и выложили фото в Интернет.

А 22 августа после матча «Факел» — «Металлург (Липецк) (воронежцы победили 2:1) стало известно о нападении на автобус с липецкими фанатами, возвращавшимися домой. Как уверяют липчане, неизвестные в масках догнали автобус на семи автомобилях и обстреляли его камнями и травматическими пулями. Правда, фанаты «Факела» открестились от этой акции.

Что последовало за сегодняшним уходом фанатов «Факела» с трибуны и удалось ли им встретить фанатов «Орла» на трассе, пока неизвестно.

Вероятно, подобными действиями фанаты «Факела» сводят счёты с принципиальными соперниками за старые обиды либо наживают себе таким образом авторитет в фанатской среде.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях