Прислать новость

Убийцы водителей на трассе «Дон» оставили следы для сыщиков

Возможно, выйти на преступников поможет анализ ДНК

04.09.2014 22:31

Московские следователи могут выйти на след банды, расстреливающей автомобилистов на трассе «Дон», после анализа ДНК. Об этом сообщает телеканал LifeNews. Сыщики на месте одного из нападений нашли предметы со следами слюны, которые предположительно могут принадлежать убийцам автомобилистов. По предварительным данным, биоматериалы принадлежат нескольким людям.

Напомним, что, по мнению следователей, на счету банды из 4 человек больше десяти нападений на трассе «Дон» и других дорогах в Подмосковье. Преступления совершаются почти на протяжении года. Месяц назад все убийства были объединены в одно уголовное дело, поскольку за последние месяцы преступления с одинаковым почерком участились.

Участники банды ночью устанавливают на дороге шипы. Причём выбирается место с наименьшей интенсивностью движения. А когда проезжающий автомобиль останавливается и водитель выходит посмотреть, что произошло с шинами, его расстреливают. Троим водителям удалось выжить, притворившись мертвыми, на основании их описания был составлен фоторобот одного из преступников.

В основном нападения происходят на подъезде к столице. Преступники ничего ценного не берут. Хотя сыщики не исключают, что нападавшие забирают с собой водительские права своих жертв.

Отметим, что неделю назад в редакцию «МОЁ! Online» поступило сообщение о том, что на трассе «Дон» стоит ВАЗ-21099 со следами выстрелов на кузове. Наш читатель заявил, что видел это авто и несколько полицейских рядом в Павловском районе днём 30 августа. Но в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях