Прислать новость

Воронежский подросток избежал наказания за угон автомобиля по амнистии

Изначально угонщику дали год воспитательной колонии

04.09.2014 17:59

На днях в Кантемировском районе осудили 17-летнего подростка. Парень получил за угон автомобиля 1 год воспитательной колонии, но в связи с постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ» был освобождён от наказания.

Напомним, инцидент произошёл в апреле этого года в селе Митрофановка. Компания молодых людей находилась дома у осужденного и в какой-то момент подростки решили, что надо угнать какой-нибудь автомобиль. Хозяин жилища взял нож, чтобы впоследствии открыть дверь машины, и все отправились на поиски автомобиля.

На соседней улице они заметили припаркованный ВАЗ-21074. Несовершеннолетние открыли дверь и сели в салон автомобиля. В замке зажигания они увидели ключи, которые автовладелец оставил в замке зажигания, завели легковушку и поехали кататься. Правда, далеко уехать не получилось. На автодороге Воронеж — Луганск у них закончился бензин. Там подростки и бросили машину.

А через некоторое время злоумышленника задержали. Он полностью признал свою вину и возместил автовладельцу причинённый ущерб.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471