Прислать новость

Хочу, чтобы невестка называла меня мамой

Наша читательница Дарья пытается добиться того, чтобы супруга сына называла её мамой — женщина считает, что это является показателем уважения к ней

04.09.2014 14:36

«Мне 50 лет, я вполне современная женщина, ещё не в маразме, но мое желание — чтобы невестка Алина называла меня мамой — она считает глупостью и веянием старины. Начнём с того, что я очень уважительно отнеслась к выбору единственного сына, никогда не обделяю его жену вниманием и называю дочкой. Алина же не называет меня никак. То выкает, а один раз и вовсе, стоя за спиной, сказала: «Это... А где лежит крем для рук?» Я прямо спросила: «Алиночка, почему ты меня называешь "Это"? Зови мамой, тем более я люблю тебя как родную дочь». Она ответила, что при всем уважении мама у неё одна, называть меня тётей Дашей она считает неправильным, а по имени-отчеству не хочет обращаться, мол, я слишком молода для этого.

В итоге Алина начала называть меня просто Дашей и тыкать мне. Мне же это стало неприятно — я не девочка с улицы и не её подружка, а мама её мужа.

Пыталась попросить сына поговорить с женой. Тот сказал, что делать мне нечего, раз я такой ерундой голову себе забиваю. Но, видимо, супруге что-то сказал, и та снова начала обращаться ко мне не иначе как «Вы».

У меня тоже была одна мама, а свекровь моя в жизни мне слова доброго не сказала и открытки даже на день рождения не подарила, но я нашла в себе силы называть и её мамой. Потому что это — знак уважения. Если ты пришла в нашу семью, стань частью нашей семьи, тем более я всё делаю для Алиночки — ей взяли машину в кредит, который выплачиваю я. Шубу ей купила, дорогие украшения ювелирные. И вовсе не купить её пытаюсь, я в отношении также всегда на её стороне: всегда поддерживаю, помогаю с внуком, когда Алина, например, хочет с подружками встретиться или по магазинам походить. И я не жду поклонов до пола за то, что делаю, я считаю, что так и должна поступать нормальная свекровь. И так мне хочется услышать «мама» от Алины, но она и сын понять меня не хотят.

Прошу не осуждать меня и посоветовать, как повлиять на невестку и убедить удовлетворить единственное мое желание?»

Поделиться новостью в соц. сетях