Прислать новость

Воронежцев вновь побалуют зрелищем реконструкции военных действий

В честь дня рождения Воронежа 200 человек из 12 городов России покажут, как советские войска сражались с фашистами за наш город

04.09.2014 13:51

В Воронеже вновь будет греметь канонада, крики военных и восторженный рёв «мирных жителей». Это в очередной раз покажут искрометное, в прямом смысле слова, шоу любители военной реконструкции из общественной организации «Набат».

Всего в «бою», который состоится 13 сентября в 15.00 рядом с мемориальным комплексом «Песчаный лог», примет участие две сотни любителей военной истории из 12 городов России.

Зрители увидят и военную технику времен Великой Отечественной войны: более 6 единиц техники, а именно:
— советскую реактивную установку БМ-13 «КАТЮША»;
— советский бронеавтомобиль БА-64;
— противозенитный комплекс со спаренными пулеметами на базе ЗИС-5;
— легендарный ГАЗ АА;
— командирский ГАЗ 67;
— советский и немецкий мотоцикл.

Все исполнители ролей солдат и офицеров строго предупреждены о четких правилах поведения на арене сражения и за его пределами.
К примеру, особо отмечено, что из-за того, что воссоздаваться будет картина освобождения Воронежа, которое происходило в 1942-м году, следует обратить особое внимание на петлицы. Для того чтобы картинка соответствовала действительности исторического момента, солдатам следует переделать цветные знаки отличия на зеленую обшивку.

Также особым пунктом выделено и правило применения фашистской символики. Свастику разрешается носить только на месте реконструкции для придания действу театральной естественности. Перечень необходимой амуниции и для тех, кто будет облачаться в немецкое обмундирование, и для «советских бойцов» примерно одинков по количеству наименований. Но у «фашистов» есть такие изыски, как, к примеру, «сухарная сумка».

Поделиться новостью в соц. сетях