Прислать новость

В Воронеж привезут спектакль с актёрами из фильмов «Горько» и «Закрытые пространства»

В рамках проекта Molodost’ покажут постановку «В ожидании Годо» московского театра-клуба «Мастерская»

04.09.2014 10:54

В апреле этого года ярко заявил о себе новый театральный арт-проект «Молодость» (Molodost’). Воронежцы весной посмотрели постановки театров, которые довольно редко приезжают в наш город либо ещё ни разу не были на гастролях. Например, полные залы собрал спектакль режиссёра Марка Розовского «Похороните меня за плинтусом» театра «У Никитских ворот».

По задумке организаторов в рамках «Молодости» показ спектаклей будет длиться в течение всего года. 17 октября в ТЮЗе пройдёт спектакль «В ожидании Годо» московского театра-клуба «Мастерская». Действие одноимённой пьесы Беккета разворачивается на пустынной дороге, где нет ничего, кроме засохшего дерева. Режиссёр спектакля Кирилл Вытоптов решил перенести события в полупустую комнату съемной квартиры. Четверо молодых людей постоянно находятся здесь в ожидании мифического Годо, который должен решить их судьбу. Но никому неизвестно, как он выглядит и когда придет.

В этой безликой квартире четверо неудачников воображают себя то супергероями, то самоубийцами, то мудрецами, то наивными детьми... Чем серьезнее попытки добраться до смысла своего существования, тем смешнее и нелепее выводы, чем решительнее желание разойтись, тем отчетливее страх одиночества.

Главных героев в спектакле играют актёры, знакомые зрителям по работам в кино и сериалах. Например, Александр Паль известен по нашумевшему фильму «Горько», где удачно вжился в роль брата главного героя, хипаря и бунтаря Лёху. Александр успел «засветиться» в картине «Гагарин. Первый в космосе» и сыграть главную роль в комедии «Всё и сразу». У другого актёра постановки «В ожидании Годо» Григория Калинина весьма длинный «послужной список». Артист снимался в сериале «Склифософский», молодёжной комедии «Закрытые пространства», мелодраме «Женский день», боевике «Морские дьяволы. Смерч-2» и других фильмах.

Спектакль «В ожидании Годо» состоится 17 октября в ТЮЗе. Начало в 19.00. Стоимость билетов от 700 рублей.

Режиссёр — Кирилл Вытоптов

Действующие лица:

Владимир — Александр Паль, Эстрагон — Евгений Матвеев, Поццо — Олег Ребров, Лакки — Григорий Калинин.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях