Прислать новость

«Буран» проиграл «Липецку» и потерял шансы на победу в домашнем турнире

Теперь в финале Кубка федерации хоккея Воронежской области сыграют ХК «Липецк» и ХК «Рязань»

03.09.2014 23:10

Воронежский «Буран» сегодня на Кубке федерации хоккея Воронежской области встречался с ХК «Липецк». На кону стоял выход в финал турнира.

Несмотря на внушительную поддержку трибун «Юбилейного», заполненного больше чем на две трети, воронежцы не смогли выиграть у принципиального соперника. Уже в первом периоде липчанам удалось дважды поразить ворота Дениса Черепанова.

В оставшиеся два периода «Буран» отчаянно атаковал. Но шайба упорно не шла в ворота «Липецка». То блестяще играл вратарь гостей Андрей Литвинов, то воронежцев подводила неточность.

Всё, что сумел сделать «Буран», — это отквитать одну шайбу за 8 минут до конца основного времени. Словацкий легионер воронежцев Ян Гомер реализовал большинство. 1:2 — поражение «Бурана».

Отметим, что «Липецк» для воронежской команды в последнее время является непобедимым соперником. В минувшем сезоне «Буран» проиграл хозяевам оба матча в регулярном чемпионате ВХЛ. А в этом межсезонье в трёх матчах между липчанами и воронежцами все три раза успех праздновали липчане (до этого они выиграли в товарищеском матче дома, а также на турнире «Кубок «Дизеля»).

— Сегодня у меня к команде претензий нет, — сказал после сегодняшнего матча главный тренер «Бурана» Виктор Богатырёв. — Бились, старались, очень хотели выиграть. Но опять подвела реализация. Хотелось бы, чтобы в чемпионате мы прервали эту серию.

После трёх игровых дней на Кубке федерации хоккея Воронежской области по 6 очков в активе «Липецка» и ТХК (Тверь). У «Рязани» и «Бурана» — по 3 очка. По идее, завтра в финальном матче должны были встретиться ХК «Липецк» и ТХК, а «Буран» и ХК «Рязань» сразиться в поединке за 3-е место.

Однако тверская команда решила досрочно покинуть турнир, поэтому завтра в финале вместо ТХК с «Липецком» сыграет «Рязань» (она обошла воронежцев по личным встречам, выиграв у «Бурана» вчера со счётом 3:1). Ну, а матча за 3-е место не будет. Так что «Буран» закончил свои выступления на домашнем турнире.

Напомним, первый официальный матч нового сезона в ВХЛ «Буран» проведёт уже в следующий четверг, 11 сентября, дома против ХК «Саров».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях