Прислать новость

Селян, лишившихся работы из-за африканской чумы свиней, не берут на другие предприятия

Карантин по АЧС в Аннинском районе продлится до середины октября

03.09.2014 20:18

Почти два месяца назад «МОЁ!» писала о вспышке африканской чумы, которую зафиксировали ветеринары в Аннинском районе в поселках Круглоподпольное и Николаевка. Для местных жителей выявленный вирус стал настоящим бедствием. В один миг люди лишились работы и средств к существованию, ведь для многих скотина была единственным источником доходов. До сих пор в редакцию «МОЁ!» приходят сообщения о том, что люди в полной растерянности и не знают, как им жить дальше.

— Чем теперь кормить детей? Ведь на агрокомбинате «Николаевский» трудились почти два села: жители Круглоподполья и Николаевки, — пишет нам читатель по имени Николай. — Это единственное предприятие, которое есть в округе. А после уничтожения животных агрокомплекс не нуждается в работниках. Людей, оставшихся без работы "из-за чумы свиней", не берут на работу не только в Аннинском районе, но и в Таловском и Эртильском районах. Боятся, что мы им чуму принесём.

Чиновники на жалобы людей пожимают плечами и лишь с сочувствием говорят, что на других предприятиях просто нехватка рабочих мест.

Что касается карантина в Аннинском районе, то на сегодняшний день на агрокомплексе «Николаевский» уничтожено более 40 тысяч голов свиней.

— В помещениях, где содержались животные, специалисты провели дезинфекцию, механическую очистку и мойку, сейчас идут завершающие ветеринарно-санитарные мероприятия, карантин продлится, скорее всего, до середины октября, — сообщил «Ё!» начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы управления ветеринарии по Воронежской области Игорь БОЛДЫРЕВ.

На данный момент пока запрещено ввозить и вывозить любых животных и любую продукцию животноводства, а также проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки в этом районе области.

Поделиться новостью в соц. сетях