Прислать новость

В Воронеже состоялся суд над подростками, воровавшими гаджеты из торгового центра

Юноши трижды выносили технику из салонов электроники и дважды их останавливала охрана

03.09.2014 19:59

В Воронеже состоялся суд над тремя учащимися одного из общеобразовательных учреждений города. Подростков обвиняли в серии краж гаджетов из салона электроники и компьютерной техники в Северном микрорайоне.

Инициатором преступлений выступил 15-летний подросток. Первый раз на кражу он пошёл сам. В январе 2014 года юноша заметил планшетный компьютер без охранного устройства и, похитив его, направился к выходу. Но при проходе антикражных рамок был задержан сотрудниками охраны.

— Через десять дней подросток вновь приехал в данный торговый центр вместе со своим 15-летним другом, учащимся того же образовательного учреждения, — рассказали в пресс-службе ГУ ВМД по Воронежской области. — Убедившись, что за ними никто не наблюдает, один из злоумышленников взял с полки игровую приставку стоимостью 4,5 тысячи рублей в упаковочной коробке, сорвал ленту и передал своему подельнику. Тот, в свою очередь, спрятал похищенное под курткой. Подростки скрылись и распорядились приставкой по своему усмотрению.

Спустя месяц 15-летний подросток уже с другим приятелем — 16-летним учащимся того же заведения — снова приехали в торговый центр. Один из подельников взял из накопительной корзины планшетный компьютер стоимостью 19 тысяч рублей и передал сообщнику, который спрятал его под одеждой. После они направились к выходу, однако были задержаны сотрудниками охраны.

В итоге главного "заводилу", учавствовавшего в трёх кражах, приговорили к 160 часам обязательных работ. Его подельников 15 и 16 лет — к 80, 70 часам обязательных работ соответственно.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях