Прислать новость

Киев вернулся к идее строительства стены между Украиной и Россией

Ранее с такой идеей выступал Игорь Коломойский

03.09.2014 18:19

Власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, проект предполагает «строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией».

Напомним, с инициативой возведения стены на границе с Россией выступал ещё в июне глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укреплённой стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1 920 км и стоимостью порядка 100 млн евро. Стену должны были возводить на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей, которые граничат с Ростовской и Белгородской областями в России.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?utAK1YEr'); });