Прислать новость

Военная техника в центр Воронежа приехала из-за присяги Военно-воздушной академии

Два дня в городе репетируют это событие

03.09.2014 13:27

Воронежцы вчера, 2 сентября, заметили в центре города военные машины с сидящими там вооружёнными людьми в камуфляже. В свете последних событий на Украине некоторые воронежцы встревожились и попросили пояснить причину происходящего.

— 15 автобусов и 22 КамАЗа с военными, вооруженными, колонной двигались по улице Краснознаменной в сторону ул. 20 лет Октября примерно в 18.35, — рассказал очевидец Александр.

Как оказалось, никаких поводов для тревоги нет. Военная техника двигалась к площади Ленина для проведения репетиции присяги студентов Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Именно поэтому вчера перекрывалась площадь Ленина. Такая же репетиция пройдёт и завтра.

Как пояснил представитель академии Равхат ВАЛИУЛИН, приведение к присяге проходит на площади Ленина уже второй год. Связано это с тем, что количество поступивших в академию курсантов за последние два года сильно выросло и провести это мероприятие на внутренних территориях академии просто невозможно.

— Раньше мы проводили к присяге курсантов на территории академии, но было их от 100 до 400 человек. В прошлом году приводили к присяге около 1 300 человек, в этом уже 1 860. На своей территории мы просто не поместимся, — рассказывает Равхат ВАЛИУЛИН. — Рассматривали как вариант и Адмиралтейскую площадь, там места тоже не хватит.

Что касается военных с оружием, которые встревожили горожан, то это, как выяснилось, тоже вполне обычное дело. По традиции во время присяги в руках курсантов всегда должно быть оружие. Само мероприятие пройдет в субботу, 6 сентября, с 10 до 12 часов.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях