Прислать новость

Прошлой ночью из Михайловского кадетского корпуса пропали более 50 воспитанников

По одной версии, их организованно вывез на автобусе бывший директор, по другой, кадеты сами покинули учебное заведение в знак поддержки уволенного руководства

03.09.2014 11:50

В ночь со 2 на 3 сентября в Михайловском кадетском корпусе произошло ЧП: 53 воспитанника провели ночь за пределами учебного заведения, в Семилукском районе.

О том, как кадеты попали в дачный посёлок на территории Семилукского района, версии разнятся. Одни родители утверждают, что из корпуса воспитанников вывез бывший директор Александр Голомёдов в знак протеста против отстранения от должности. Другие отстаивают точку зрения о том, что кадеты самовольно покинули корпус по той же самой причине.

— В районе 10 или 11 часов вечера мне позвонил сын, — рассказывает одна из родительниц, — и сказал буквально следующее: «Мы едем в одно место, нас много, приедем — позвоню». Позже выяснилось, что они уехали на автобусе на дачу к одному из кадет. Там дети планировали устроить что-то вроде забастовки в поддержку Александра Голомёдова, отстранённого от должности, а также за «поддержание традиций корпуса».

По словам родительницы, она с мужем и другими родителями кадет, чьи дети покинули корпус, поехали в Семилукский район. На месте вызвали полицию и позвонили в кадетский корпус. В течение четырёх часов полицейские вместе с родителями уговаривали детей вернуться в учебное заведение. В результате старания увенчались успехом. Между 5 и 6 часами утра кадеты были возвращены в корпус.

— Голомёдова там не было, ответственно заявляю, — рассказала родительница одного из кадет, покинувших корпус.

Тем не менее родители других мальчиков, которые провели эту ночь в Семилукском районе, написали на бывшего директора заявление в полицию.

Напомним, скандал в Воронежском Михайловском кадетском корпусе продолжается с конца весны этого года, когда появилась информация о возможном развращении малолетних на территории учебного заведения. Директора Александра Голомедова уволили после возбуждения дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Большая часть родителей и кадет горячо поддерживает бывшего директора, считая, что он стал жертвой интриг, которые разворачиваются вокруг корпуса.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455