Прислать новость

Правительство одобрило покупку американской компанией воронежского «Верофарма»

Сумма сделки составляет 650 миллионов долларов

02.09.2014 19:59

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ одобрила приобретение американской компанией Abbott российского «Верофарма». Предприятия компании есть в Воронеже, Белгороде и Покрове. По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, сумма сделки составляет 650 миллионов долларов (стоимость компании «Верофарм» и ее дочерних структур). Еще 250 миллионов инвестируют в строительство новых производственных площадок и повышение локализации производства.

Американская компания также согласилась взять на себя долги «Верофарма» в размере 136 миллионов долларов. Abbott работает на российском рынке с 1978 года. Также ее подразделения присутствуют в 150 странах мира.

«Верофарм» — одна из крупнейших российских фармацевтических корпораций. Она выпускает более 100 наименований медикаментов. Чистая прибыль «Верофарма» по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2014 года снизилась на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 465 миллионов рублей. Выручка компании за этот период выросла на 12,4 процента до 2,7 миллиарда рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях