Прислать новость

Воронежстат зафиксировал резкий рост цен на лимоны, фруктовые соки и рыбное филе

Почти на все виды овощей, картофель, виноград и бананы цены за месяц напротив снизились

02.09.2014 18:28

Воронежстат опубликовал данные ежемесячного статистического наблюдения на потребительском рынке. Специалисты службы сообщают, что за последний месяц максимальный рост цен зафиксирован на лимоны. Стоимость этого фрукта выросла в полтора раза. Среди других продуктов в лидерах по резкому скачку цен — рыбное филе, фруктовые соки, мягкие шоколадные конфеты, чеснок, апельсины, огурцы. На эти продукты цены выросли в среднем от 3,7 до 14,7%. В то же время значительно снизились цены — до 34,8% — практически на все виды овощей, виноград, бананы, картофель.

Стоимость минимального набора продуктов питания, отмечают в Воронежстате, по сравнению с декабрём прошлого года выросла на 5,5% и составила 2 726 рублей.

Помимо продуктов питания за последний месяц подорожали и промышленные товары. Например, на 3,2 – 10% подорожали мужские полуботинки, женские туфли, женские сумки, школьные рюкзаки, фломастеры. Зато цены на смартфоны, мультимедиапроигрыватели, подержанные автомобили снизились.

Дорогие читатели, напоминаем, что наша рубрика «Народный контроль» продолжается. Правительство неоднократно заявляло о недопустимости спекуляций с ценами на продукты после ввода ответных санкций России против Запада. Однако воронежцы замечают рост цен на продукты в местных магазинах. Если вы регулярно покупаете те или иные продукты и заметили повышение их стоимости, присылайте нам сообщения об этом на адрес moe@kpv.ru и web@kpv.ru, звоните по тел. 267-94-00 или присылайте SMS на номер 8-960-133-4000.

По возможности подкрепите сообщения фотографиями ценников и кассовых чеков до и после повышения цен. Всю собранную информацию по этой проблеме мы передадим в контролирующие организации.

Сообщить о повышении цен и прикрепить к сообщению фотографии вы также можете на нашем портале moe-online.ru в разделе «Народные новости» в рубрике «Народный контроль».

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях