Прислать новость

Воронежец, выпавший из маршрутки неделю назад, до сих пор в больнице

Мужчина получил травмы грудной клетки и живота

02.09.2014 14:56

Когда наша читательница Татьяна увидела около маршрутного автобуса № 58в лежавшего на дороге мужчину, она сначала решила, что маршрутка сбила несчастного.

— Непонятно, жив ли мужчина, он без сознания, не шевелится, — рассказала нам по телефону Татьяна. — Водитель маршрутки выпустил пассажиров, пошёл выставлять аварийный знак.

Это произошло 26 августа между остановками «Жемчужная» и «Газовая» около шести часов вечера. Однако, как выяснилось, пассажир не был сбит. По словам очевидцев, мужчина выпал из открытой двери.

— Отъезжая от остановки «Газовая», водитель забыл закрыть дверь, — написала на нашем портале «МОЁ! Online» наша читательница Юлия, которая, по её словам, находилась в автобусе в момент ДТП. — Пассажиры кричали водителю, но он, видимо, не слышал и стал набирать скорость. Мужчина на ходу выпал. Если он выживет — это будет чудо. При падении он сильно ударился головой и перевернулся. Может, водитель спешил потому, что следом за нами ехала 54-я маршрутка, которая идёт по тому же маршруту?

Прохожие тут же попытались оказать пострадавшему помощь, вызвали скорую. Чуть позже, когда к месту аварии приехали сотрудники ГИБДД, многие из свидетелей аварии рассказали им, что ДТП случилось из-за халатности водителя.

Однако в компании «Интранс», которой принадлежит маршрут № 58в, нам озвучили совершенно другую версию произошедшего.

— Водитель нашего маршрута не виноват, — уверенно заявляет директор ЗАО «Интранс» Александр ТЫЧИН. — Во-первых, пассажир был в алкогольном опьянении, а во-вторых, во время движения автобуса он несколько раз нажал аварийную кнопку. Вот двери маршрутки и открылись. Мы урегулировали этот вопрос, мужчина не сильно пострадал, у него несколько царапин на животе и на носу.

Сам пострадавший пока находится в больнице и свою версию случившегося не озвучил. По словам сотрудников ГИБДД, которые сейчас выясняют, как всё было на самом деле, мужчина в результате падения получил серьёзные травмы грудной клетки и живота.

Поделиться новостью в соц. сетях