Прислать новость

В Воронежской области будут судить банду цыган, пытавших одиноких пенсионеров

Преступную группировку создала 44-летняя женщина и сделала её участником 13-летнего ребёнка

02.09.2014 14:43

В Воронежской области будут судить членов преступной группы, которые грабили одиноких пенсионеров в нескольких районах региона. Организовала банду 44-летняя цыганка. Она привлекла к преступной деятельности 13-летнего ребёнка, который должен был следить за обстановкой во время совершения преступления и при необходимости предупредить сообщников.

— В период с июля по сентябрь 2013 года глава банды с двумя сообщниками и с привлечением малолетнего ребенка в ночное время совершила 7 разбойных нападений на одиноких и престарелых пенсионеров, проживающих на территории Семилукского, Аннинского, Панинского районов, а также Липецкой области, — пояснили в областной прокуратуре. — В ходе разбойных нападений преступники врывались в дома, стариков связывали, избивали, с целью выяснения мест хранения денежных средств пытали с использованием ножей и других предметов, причиняя опасный для жизни и здоровья вред.

В итоге истерзанные беспомощные старики отдавали преступникам последние деньги, отложенные на лекарства или похороны. Сейчас трём участникам банды грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях