Прислать новость

Житель Воронежской области, сбивший в пьяном состоянии пешехода, получил 1 год колонии

Мужчина частично признал свою вину и оплатил лечение пострадавшему

02.09.2014 13:54

На днях в Кантемировским районе был вынесен приговор 27-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии сбил пешехода.

Напомним, инцидент произошёл 14 апреля в селе Новобелая. Примерно в 1.40 на улице Советской осуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле ВАЗ-2106. В районе дома № 30 мужчина на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 33-летнего местного жителя. Автомобилист не стал останавливаться и уехал с места аварии.

Пострадавшего обнаружили местные жители, которые вызвали скорую и полицию. У сбитого пешехода диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом костей левой голени, закрытый перелом нижней челюсти. Все травмы были квалифицированы в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью.

Через некоторое время стражи порядка задержали водителя. Мужчина частично признал свою вину, но возместил потерпевшему расходы на лечение.

В итоге автомобилиста признали виновным и приговорили к 1 году колонии-поселения. Также осужденному запрещено садиться за руль в течение трёх лет.

Поделиться новостью в соц. сетях