Прислать новость

Где в Воронеже покататься на роликах (обзор площадок)

02.09.2014 11:11

«Расскажите, где можно покататься на роликах в Воронеже кроме «Олимпика» — туда ездить очень неудобно!» — такое письмо пришло в редакцию на прошлой неделе от читательницы по имени Марина. Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы обратились за помощью к активисту движения «Роллеры Воронежа» Андрею Булавину и составили рейтинг мест, где можно не только безопасно покататься, но и пообщаться с единомышленниками.

«Олимпик»

 После тотальной реконструкции трассы большинство роллеров предпочитают кататься именно здесь. Асфальт теперь на самом деле идеальный, остались очень довольны даже ведущие роллеры России. Также это пока единственное место в Воронеже, где можно взять ролики напрокат.

 Трасса: для любителей роллер-прогулок и большой скорости там есть всё тот же круг на 3 км, а любители фристайл-слалома теперь перебрались из леса (была разметка на середине трассы) прямо на стадион. Теперь там каждый день можно увидеть дорожки конусов.

 Недостаток: на большом круге любят гонять велосипедисты. Кроме того, на «Олимпике» по-прежнему тренируются лыжероллеры, так что на трассе нужно быть предельно внимательным.

 Пешеходная дорожка от Адмиралтейской площади до ВоГРЭСовского моста

 Одно из самых живописных мест для прогулочного роллерного катания в Воронеже.

 Трасса: небольшая узкая дорожка с неплохим асфальтом. Подойдёт для любителей размеренной езды.

 Недостаток: пешеходы, в выходные дни их особенно много.

 Дамба Чернавского моста

 Излюбленное место роллеров и велосипедистов.

 Трасса: отрезок широкой ровной дороги с неплохим покрытием.

 Недостаток: здесь любят полихачить мотоциклисты и автомобилисты. Из перечисленных мест  это единственное с открытым движением для авто.

 

Парковка за зданием областной администрации на площади Ленина

 Для начинающих кататься людей и для любителей фристайл-слалома, которым достаточно небольшой площадки. Там очень часто можно встретить детей и взрослых, которые только учатся.

 Трасса: абсолютно ровный асфальт плюс достаточно широкая дорожка вокруг сквера.

 Недостаток: для любителей длинных дистанций точно не подойдёт. Кроме того, иногда полиция просит освободить площадку. Но как правило, стражи порядка лояльно относятся к дорожкам конусов на их парковке.

 Площадка за ТЦ «Арена»

 Раньше была настоящей роллер-базой. Но сейчас её совсем отдали под парковку, и места для катания стало значительно меньше.

 Трасса: небольшой квадрат с хорошим асфальтом.

 Недостаток: кататься там никто не запрещает, но иногда бывает тесно из-за машин.

 Парк «Южный» на левом берегу

 Площадка появилась после реконструкции и находится внутри парка.

 Трасса: небольшой участок асфальта внутри парка, где ещё стоят рампы для агрессив-дисциплин.

 Недостаток: асфальт, по мнению опытных роллеров, ужасный, мало места, чтобы покататься, на покрытии много песка. Много детей, которые прыгают под ноги и отнимают конусы, если катаешь слалом. Из плюсов только рампа,  но она в плохом состоянии. Парк «Южный» скорее подойдёт как вариант на крайний случай, если другой возможности нет.

 Новая лыжероллерная трасса в парке «Оптимист» в Юго-Западном районе

 Парк получил вторую жизнь только в этом году. И после небольшой реконструкции там появилась полноценная трасса протяжённостью около полутора километров.

 Трасса: узкая трасса с ровным асфальтом среди берёз и солнца. Практически нет роллеров и велосипедистов.

 Недостаток: внутри асфальтового кольца поместили детскую площадку, поэтому на дорогу могут выбегать дети. Кроме того, по трассе обычно гуляют мамы с колясками.

По материалам газеты «Ва-банкъ».

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 209
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?iCYkZHoh'); });