Прислать новость

Роспотребнадзор снова подал в суд на «Макдоналдс» в Воронеже

Санитарные врачи требуют привлечь сеть ресторанов к административной ответственности

02.09.2014 08:58

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области снова подало иск в суд на «Макдоналдс». Об этом говорится в материалах на сайте арбитражного суда. Санитарные врачи просят привлечь ООО «Макдоналдс» к административной ответственности. Само исковое заявление подано 28 августа. Но пока дело к рассмотрению не принято. По правилам это должно произойти до 5 сентября.

Ранее сообщалось, что по итогам проверки Роспотребнадзор собирался закрыть два ресторана сети в Воронеже. Речь шла о «Макдоналдсах» на улице Лизюкова возле памятника Котенку и в торговом центре «Московский проспект». Ведомство обращалось в Коминтерновский суд, но материалы дела были возвращены санитарным врачам на доработку. Всего в Воронеже 9 ресторанов сети. Все они работают в прежнем режиме.

На сайте компании говорится, что сейчас в России проходят более сотни проверок одновременно.

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность 6 предприятий «Макдоналдс» в России:

  • Москва, ул. Большая Бронная, 29
  • Москва, Манежная площадь, д. 1, стр. 2,
  • Москва, проспект Мира, 97
  • Московская область, г. Серпухов, Борисовское шоссе, д. 1
  • Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8в
  • Сочи, ул. Московская, д. 3

— Суд вынес постановление о дальнейшем временном закрытии предприятий «Макдоналдс» в Москве (Большая Бронная, 29, Манежная площадь, д. 1, стр. 2, проспект Мира, 97) и Екатеринбурге (ул. 8 Марта, 8в). Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке, — заявили в компании.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях