Прислать новость

В Воронеже на школьной линейке двое детей едва не упали в обморок

Подросткам оказали помощь медики

01.09.2014 20:42

Не для всех детей в Воронеже сегодняшний день 1 сентября оказался праздничным. На нескольких линейках детям становилось плохо, в основном из-за жары. Так, в школ № 72 помощь потребовалась двум ребятам, которые пришли на торжество. Об инциденте написала нам читательница с ником Avrora в разделе «Народные новости».

— Была свидетелем, как стало плохо девочке, она побледнела и практически упала в обморок — ее поддержали одноклассники. Рядом стоящая женщина стала кричать: “Человеку плохо, остановите праздник, вызовите скорую”, — написала нам читательница. — Естественно, никто не стал ничего останавливать. Но сразу подошли сотрудники полиции, дежурившие на мероприятии, а также мужчина в форме МЧС и дежурный школьный врач с набором лекарств первой помощи. Из спортзала вытащили мат и положили ребенка, вызвали скорую… Буквально через минут пять новое обращение — стало плохо ещё одному ребенку, подросток примерно того же возраста, лет 13, тоже обморок или предобморочное состояние. На вид — симптомы те же. Дети бледные как полотно. Вызвали еще одну скорую.

Как выяснилось, в этой школе сегодня хулиганистые ребята распылили перцовый баллончик. Правда, неизвестно, мог ли этот случай спровоцировать ухудшение самочувствия детей. В ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что пострадавших в этом инциденте нет. Но полиция всё же проводит проверку.

Между тем наши читатели в комментариях также указали, что дети почувствовали себя плохо и в других школах. Например, в школе № 52 помощь потребовалась мальчику из 2-го класса. По словам родителей, малыша прямо с торжества мужчина унёс на руках в медкабинет.

Как рассказали в Управлении по делам ГО и ЧС по Воронежу, сегодня спасателям поступали вызовы из нескольких школ города, во всех случаях сообщения передавали врачам скорой. Уточнить, скольким детишкам сегодня медики оказали помощь, пока не представляется возможным.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях