Прислать новость

В Воронеже будут судить мошенников, сбывавших фальшивые купюры через терминалы оплаты

Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы

01.09.2014 18:12

На днях воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Эдварда Т. и 25-летнего Александра С. Молодым людям предъявили обвинение по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

Как выяснилось позже, злоумышленники нигде не работали. Нужда в деньгах натолкнула молодых людей заработать их по-быстрому. Для этого они приобрели «сувенирные» банкноты, имитирующие денежные средства достоинством 1 тысяча рублей. После этого преступники немного доработали купюры и в ноябре 2013 года с помощью платёжного терминала сделали перевод родственнику одного из них. Последний потом снял деньги и передал их злоумышленникам.

Но радость для обвиняемых была недолгой. Сотрудники одного из банков после инкассации денег из платёжного терминала обнаружили фальшивки и обратились в полицию. Преступников задержали в короткие сроки.

— Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться новостью в соц. сетях