Прислать новость

В России возобновили программу утилизации старых автомобилей

Программа будет действовать с 1 сентября до 31 декабря этого года

01.09.2014 16:35

Сегодня, 1 сентября, в России перезапустили программу утилизации старых автомобилей. Она будет действовать до 31 декабря этого года. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, ожидается, что за четыре месяца через этот механизм будет реализовано более 170 тысяч новых автомобилей разных классов, произведённых в России, причём как легковых, так и внедорожников и коммерческих авто.

Что в этот раз чиновники предлагают автомобилистам? Начнём с того, что обновлённой программой могут воспользоваться как простые граждане, так и юридические лица. А скидки на автомобили будут зависеть от условий сдачи старого авто. То есть при утилизации старой легковой автовладелец может рассчитывать на скидку до 40 тысяч рублей. Правда, первая программа предусматривала снижение стоимости нового авто на 50 тысяч рублей. А вот для грузовых автомобилей уступки посерьёзнее — до 350 тысяч рублей.

Также одним из нововведений является система сдачи машины по trade-in. То есть автовладелец сдаёт дилеру свою старую машину и за это получает скидку от 40 тысяч до 300 тысяч рублей.

Как утверждает глава Минпромторга, приобрести со скидкой новый автомобиль можно, сдав машину старше 6 лет. Причём без разницы, сдаёшь грузовик и покупаешь легковую либо наоборот. На всё это государство планирует потратить около 10 миллиардов рублей.

О более подробных условиях сдачи старого автомобиля пока не говорится. Эта информация должна появиться в ближайшее время на сайте Минпромторга. В ней будут указаны списки всех официальных дилеров и компаний-утилизаторов, к которым смогут обратиться автомобилисты.

Поделиться новостью в соц. сетях