Прислать новость

Мэр Воронежа выступил против возвращения в парк «Орлёнок» крупных аттракционов

Власти пообещали представить горожанам проекты реконструкции парка

01.09.2014 08:58

Воронежские власти посоветуются с горожанами, каким должен быть обновлённый парк «Орлёнок». Об этом рассказал мэр города Александр Гусев на прошедшем субботнике. Напомним, этой весной из парка увезли аттракционы, так как у их владельца закончился срок аренды на часть территории. Вместе с тем «Орлёнку» стали искать инвесторов. Власти имеют право сдать парк в аренду целиком. Появились слухи, что на месте аттракционов построят несколько капитальных строений, которые якобы будут отданы под развлекательные и торговые центры.

– Мы вместе с общественностью, с архитекторами, с экологами должны подумать о том, каким «Орленок» будет завтра. Объявим публичный конкурс, где будут представлены проекты по благоустройству парка. Для создания благоприятных условий отдыха целесообразно исключить установку крупногабаритных элементов, больших аттракционов, — рассказал глава города. — Пока же мы приводим парк в порядок, чтобы сделать его открытым для прогулок.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Александр Гусев «выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся найти решение, благодаря которому «Орленок» снова станет одним из любимых мест для отдыха». Глава города пообещал учесть пожелание местных жителей, чтобы парк остался муниципальным, и зеленые насаждения в нем были сохранены.

 

 

 

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?AHff6aqQ'); });