Прислать новость

Новым героем «Спокойной ночи, малыши!», предложенным Путиным, станет тигрёнок

Многие политологи и журналисты считают, что это любимое животное президента

29.08.2014 18:10

Сегодня, 29 августа, телекомпания «Класс!», выпускающая передачу «Спокойной ночи, малыши!», объявила, что в программе появится новый персонаж, подсказанный президентом Владимиром Путиным. Официально телевизионщики не называют нового героя, обещают разгласить эту информацию только через две недели. Однако есть основания предполагать, что это будет амурский тигрёнок, в частности, эту версию выдвинул известны блогер и журналист Дмитрий Быков.

Информация эта подтверждается недавним интересом Владимира Путина к этим животным. 22 мая глава российского государства выпустил на волю троих осиротевших тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы. А три года назад Путин подарил Южной Кореи двух амурских тигрят, которых назвали Ростов и Пенза.

Новый герой должен появиться в эфире передачи в конце октября. Продюсер передачи Александр Митрошенков рассказал, что сначала герой, подсказанный президентом, показался слишком неожиданным. "Но потом когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку!" — заявил Митрошенков.

Отметим, что в свете последних событий на Украине многие предположили, что персонажем станет "зелёный человечек" из числа так называемых "вежливых людей", которые помогли вернуть Крым в состав России.

Телепередача «Спокойной ночи, малыши!» впервые вышла в эфир 50 лет назад. Сценарии начали писаться в 1963 году. Тогда же стали появляться эскизы декораций и кукол главных героев, разрабатываться концепция. В эфир программа вышла 1 сентября 1964 года. Отметим, что за время существования передачи её героями были почти два десятка персонажей. Постоянные из них четыре — Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях