Прислать новость

Гуманитарный конвой из Воронежской области уехал в Донецк

Больше сотни грузовиков обнаружились в лагере в Ростовской области

29.08.2014 14:37

Второй гуманитарный конвой, который день назад был замечен в Воронеже и области, обнаружился в лагере под ростовским Донецком. Там, по сообщению газеты "Коммерсантъ", находятся 120 – 150 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом для жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

Как выяснилось, вторая колонна приехала к границе по частям. КамАЗы загружали в разных городах России. И машины добирались до лагеря разными маршрутами. Так, двадцать грузовиков 27 августа прибыли в Воронеж на аэродром "Балтимор". А вчера, 28 августа, колонна утром уехала на юг нашего региона.

Многие эксперты связали вчерашнее обращение Владимира Путина к ополченцам с отправкой второй очереди гуманитарного груза. Напомним, президент призвал ополченцев открыть для оказавшихся в окружении украинских военных гуманитарный коридор.  Возможно, планировалось использовать его для прохода колонны.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что Россия в среду получила ответную ноту МИД Украины с согласием на отправку на восток Украины гуманитарной помощи из РФ. Напомним, что ранее Киев назвал вторжением проезд первого конвоя через границу с Украиной.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях