Прислать новость

Без дорогого телефона сын стал изгоем в школе

Наша читательница Валерия в шоке: в элитной гимназии, где учится её ребенок, над мальчиком издеваются из-за его материального положения

29.08.2014 14:23

Новый учебный год вот-вот начнётся, и я уже боюсь, что ждёт моего сына Андрюшу, ставшего посмешищем в школе из-за нашего незавидного материального положения — над ребёнком смеются его одноклассники из-за того, что у него нет модного телефона и планшета.

Но обо всем по порядку. Андрей учится в элитной гимназии, чему я очень рада — у них в классе даже хорошистов по пальцам можно пересчитать — одни отличники. И все старательно учатся, быть умным у них круто. Андрей в 13 лет — круглый отличник, и, если так и будет продолжаться, он без труда поступит в престижный вуз и впоследствии найдет хорошую работу. Но в остальном… Единственное, что есть общего у Андрея с одноклассниками, — это хорошие оценки. Все ребята из обеспеченных семей, всегда при деньгах. И над моим мальчиком начали издеваться из-за отсутствия этих самых денег у родителей. Конечно, Андрей ничего не говорил, все выяснилось случайно.

На Новый год мы с мужем скинулись с бабушками и купили Андрею смартфон за 7 тысяч рублей, тем более что сын давно просил новый телефон. К моему удивлению, подарок не сильно обрадовал Андрюшу. Более того, он никогда не брал трубку и звонил с незнакомых номеров. Когда решили с сыном серьезно поговорить, тот вылил на нас поток такой информации, что мы с мужем обалдели.

Со слов сына, у них в классе у всех детей «Айфоны», у всех планшеты «Айпад», у каждого дома стоит крутая приставка. Так как у моего мальчика ничего этого нет, в классе над ним начали издеваться, перестали общаться. Андрей стал изгоем из-за недостатка денег у меня и мужа!

Я связалась со своей подругой — она училась на психолога — и попросила дать совет. Ответ её меня убил: «Если хочешь, чтобы сын не был изгоем, вывернись наизнанку, но обеспечь его всеми этими модными гаджетами. Ты сама его забросила в среду богатеньких детишек. Либо переводи в обычную школу, где ученики — дети таких же родителей, как вы, со средними зарплатами».

Получается, я должна перевести Андрюшу в обычную школу только из-за того, что он не чадо богатеньких родителей? Ведь купить ему телефон за 20 тысяч я точно не в состоянии — это моя зарплата за месяц! И столько же муж зарабатывает. Но и знать, что сын — посмешище, невыносимо!

Если кто-то был в подобной ситуации, помогите советом, я очень сильно хочу помочь Андрею и чувствую себя виноватой, что не могу дать сыну то, что есть у его сверстников.

Поделиться новостью в соц. сетях