Прислать новость

Воронежские следователи ищут свидетелей трагедии в аквапарке

4-летний мальчик утонул в бассейне 22 августа

29.08.2014 11:37

В Воронеже следователи ищут свидетелей трагедии, которая произошла в аквапарке «Фишка» 22 августа. Напомним, в минувшую пятницу там утонул 4-летний ребенок.

По факту гибели мальчика было заведено уголовное дело. Для того чтобы установить объективную картину произошедшего, ведомство обращается с просьбой оказать содействие в расследовании. Всех, кто находился в этот день в аквапарке и может поделиться какой-то информацией, просят обращаться по телефонам: 269-81-47, 269-81-42, 222-92-14.

Напомним, что трагедия произошла в прошлую пятницу, 22 августа, в районе 20.00. Ребёнок приехал на аттракционы вместе с родителями, их друзьями и другими детьми из Липецка. В тот вечер они приехали в Воронеж специально для того, чтобы сводить в аквапарк троих сыновей (погибший мальчик был средним сыном). У родителей удалось выяснить, что в тот момент, когда ребёнок тонул, мама была с младшим сыном, а отец отвлёкся на несколько минут. В аквапарке было около 50 человек, но момент падения ребёнка в воду, судя по всему, не видел никто.

 По словам очевидцев, мальчик утонул во взрослом бассейне. При этом он был без спасательного жилета. Ребенок несколько раз убегал от родителей и в какой-то момент остался вовсе без присмотра взрослых.

Малыша вытащили из воды другие отдыхающие.

 — Мы его увидели, как он вниз головой на животе проплывал по периметру бассейна, вытащили, но уже поздно было, — рассказали очевидцы произошедшего

 В правилах аквапарка, размещённых на сайте «Фишки», сказано, что «ответственность за состояние здоровья ребёнка, а также его поведение и соблюдение ребенком правил безопасности несут родители или иное лицо, сопровождающее ребенка». Если родители подписали этот документ, доказать вину администрации учреждения будет непросто. С другой стороны, в тех же правилах сказано, что «инструктор по своему усмотрению имеет право потребовать надеть на детей спасательные средства, которые выдаются в пользование бесплатно».

 

Поделиться новостью в соц. сетях